Istituto di Istruzione Superiore dei Servizi Enogastronomici e dell'Ospitalità Alberghiera e dei Servizi Commerciali
Istituto Tecnico del Turismo

Via Spineto Montecamplo 29 - 74011 Castellaneta (TA)
Tel: 0998491151 - 0998447161
fax: 0998491151
mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Succursale: via Municipio, 10 Castellaneta tel. 0998442314

Dirigente Scolastico: Prof. ssa Vita Surico

INDIRIZZI

Alberghiero

perrone alberghiero

Il Diplomato di questo indirizzo ha competenze:

  • per operare nelle filiere dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera;
  • per organizzare eventi che valorizzino il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti locali.

Articolazioni in: Enogastronomia – Servizi di Sala e Vendita – Accoglienza Turistica

In particolare, nell'ambito delle articolazioni "Enogastronomia" e "Servizi di Sala e Vendita", il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti gastronomici; è in grado di operare nel sistema produttivo del territorio per promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali e individuare le nuove tendenze enogastronomiche.

Nell'articolazione dell'"Enogastronomia" opzione (ambito di approfondimento) "Prodotti dolciari artigianali e industriali", il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti legati principalmente alla pasticceria tradizionale e locale, nonché di prestare attenzione alle realtà dolciarie nazionali e internazionali, individuando le nuove tendenze, controllando e utilizzando gli ingredienti e i prodotti sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e artistico, realizzando prodotti coerenti con il contesto e le esigenze della clientela, anche in relazione a specifiche necessità dietologiche.

 

Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Parola di Rocco

PIÙ LETTI DELLA SETTIMANA

Seguici su